Sambutan

SAMBUTAN PLT. KETUA TIM PENGGERAK PKK

KABUPATEN BULELENG

Gerakan Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) dengan 10 Program Pokok bertujuan untuk memberdayakan keluarga dalam mencapai kesejahteraan keluarga, dimana Gerakan PKK sebagai Gerakan Pemberdayaan Masyarakat mempunyai peranan dan peluang sangat besar dalam mengisi dan mewujudkannya, hal ini dilaksanakan melalui peningkatan peralayanan kepada masyarakat pemberdayaan dan partisipasi masyarakat. Gerakan Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga selanjutnya disingkat PKK, adalah gerakan nasional dalam pembangunan masyarakat yang tumbuh dari bawah yang pengelolaanya dari, oleh dan untuk masyarakat menuju terwujudnya keluarga sejahtera yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, berbudi luhur, sehat mandiri berkeadilan, maju kesetaraan gender serta kesadaran hukum dan linkungan. Berdasarkan hal tersebut, maka program PKK yang telah dilaksanakan, baik program Kesekretariatan, Kelompok Kerja I (Pokja I), Pokja II, Pokja III sampai dengan Pokja IV selama 1 (satu) tahun. Tercapainya program ini berkat kerjasama kemitraan yang sangat baik antara Instansi (Dewan Penyantun PKK) dari berabgai jenjang baik Provinsi, Kabupaten, Kecamatan maupun Desa / Kelurahan yang memberikan dukungan moril serta saran – saran, penunjang dalam memperlancar pelaksanaan tugas – tugas PKK. Hasil kegiatan berdasarkan Program PKK yang telah disusun setiap tahun belum sempurna sekali, untuk kedepan kami senantiasa berupaya melaksanakan program sesuai dengan tugas – tugas pengabdian sosial kemasyarakatan yang lebih baik sesuai dengan kondisi dan situasi serta seiring dengan Visi dan Misi Pemerintah Kabupaten Buleleng.

Tim Penggerak PKK Kabupaten Buleleng mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah berperan dan berhasil memberikan dukungan / dorongan untuk lebih maju dan eksis berkiprah demi kemajuan keigatan berdasarkan program PKK Kabupaten Buleleng.

Singaraja, 4 Januari 2021

Tim Penggerak PKK Kabupaten Buleleng