Pelatihan Tata Rias di 27 Desa Sasaran Kantong Kemiskinan Kabupaten Buleleng Tahun 2021 Desa Sepang dan Desa Tista

Admin pkk | 27 September 2021 | 202 kali

Hari Senin, 27 September 2021

Ketua IV Bidang Kesehatan Keluarga dan Lingkungan (Ketut Ariattini) hadir mewakili Pelaksana Tugas Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Buleleng dan juga narasumber melaksanakan Pelatihan Tata Rias di Lokasi Desa Sepang dan Desa Tista Kecamatan Busungbiu.

Kehadiran diterima oleh Perbekel dan ketua TP. PKK Desa Sepang serta Perbekel dan ketua TP. PKK Desa Tista

Diadakannya pelatihan tata rias wajah dan juga menggunakan sanggul bali juga bertujuan untuk meningkatkan motivasi masyarakat ditengah masa pandemi ini. Selain tetap untuk melestarikan penggunaan sanggul bali untuk kegiatan yadnya. Adapun bantuan peralatan make up diberikan sebagai alat untuk mengasah kemampuan kader. Diharapkan tidak hanya saat pelatihan saja masyarakat semangat dan antusias namun saat membagikan pengalamannya kepada tetangga atau lingkungan sekitar juga tetap semangat. Berbagi ditengah masa pandemi bukan hanya materi saja, namun pengalaman juga bisa menjadi hal yg dapat dibagikan bersama.

Terlaksananya kegiatan ini dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. (yon)